2g

Галоклиматический комплекс Аэровита оснащается аппаратным комплексом с уникальной ультразвуковой галогенерацией. Технология использования ультразвукового галогенератора является уникальной, а аэрозоль, получаемый таким способом, является сухим и по своим параметрам практически мало отличим от аэрозоля, получаемого традиционными методами галотерапии. Ультразвуковые галогенераторы распыляют раствор за счет энергии ультразвуковых колебаний. Такой способ распыления жидкостей обеспечивает монодисперсность аэрозоля, высокую плотность и однородность аэрозольных частиц размером 1 - 5 мкм, обеспечивая стабильность глубокой инспирации. Ультразвуковые галогенераторы компактны, бесшумны и очень надежны. В основе галогенератора «Аэровита» лежит принцип получения сухих сыпучих веществ из аэрозоля. Особенностью и уникальностью является то, что ультразвуковой галогенератор продуцирует не пары, а аэрозольное облако, состоящее из микрочастиц соляного раствора. Ультразвуковой генерацией достигается равномерная плотность аэрозоля в воздушной среде, незначительный разброс в величине частиц в пределах до 5 мкм, монодисперстность и однородность аэрозоля.   Представителем современной линейки ультразвуковых галогенераторов является ультразвуковой галогенератор стационарный «Аэровита».

2 1

Подобные галогенераторы открытого типа, так называемые камерные, предназначены для заполнения аэрозолем помещения, где находятся посетители. Они используются в помещениях, специально приспособленных для их эксплуатации (обязательно два помещения), с надежной системой вентиляции, обеспечивающей полный воздухообмен после каждой процедуры. Ультразвуковые галогенераторы очень надежны в эксплуатации, обеспечивают стабильность высокой дисперсности, точную регулировку подачи аэрозоля по объему и плотности потока. Галогенераторы «Аэровита» рассчитаны на длительный период непрерывной работы. Некоторые модели имеют возможность дозаправки без отключения в процессе работы. Ультразвуковой распылитель может работать при объеме раствора от 10 до 250 мл, такая возможность галогенератора создает условия экономной работы. Галогенератор «Аэровита» удобен в пользовании и очень прост в обращении.

2 2

Параметры микроклимата в галокамере.

1. Концентрация сухой фракции соли в 1м³ воздуха без включенного галогенератора – не исследовалась. При включенном галогенераторе – 0.4 - 3.0 мг. в 1 м³ воздуха и стабильно сохраняется на протяжении всей процедуры.

2. Отрицательные аэроионы - от 800 до 1200 ед/см³ (Экспертное заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам источников неионизирующих излучений от 03.04.2009 г.)

3. Число респирабельных частиц размером до 5 мкм не менее 98%

4. Положительные аэроионы не более 400 ед\см³

5. Микроорганизмов - не более 1000 КОЕ /м³

6. Содержание антропотоксинов по концентрации СО2 -0,01%, NH-0,2мг/м³

7. Окисляемость воздуха не более 0,5 мг/м³

8. Температура воздуха - в пределах 18- 22 град. С;

9. Относительная влажность воздуха - 40-75 %;

10. Скорость движения воздуха - порядка 0,02 м/с.

Механизм действия аэрозоля.

1. Глубоко проникает в дыхательные пути до уровня бронхиол.

2. Стимулирует двигательную активность ресничек мерцательного эпителия бронхов.

4. Нормализует осмолярность.

5. Снижает продукцию слизистой бронхов.

6. Улучшает реологические свойства секрета слизистой бронхов.

7. Улучшает мукоциллиарный клиренс.

8. Стимулирует репаративные процессы в бронхах.

9. Снижает повышенный тонус бронхов.

10. Выраженное муколитическое и противовоспалительное действие.

11. Иммуносупрессивное действие, уменьшение в крови циркулирующих иммунных комплексов, иммуноглобулинов А, Е, G, эозинофилов.

12. Улучшает дыхательную функцию и газообмен.