Включить музыкуВыключить музыку
На главнуюНаписать письмо
+7 (964) 645-08-05
+7 (964) 645-08-05

ГАЛОКАМЕРЫ из прессованных блоков Сакской морской соли

ГАЛОКАМЕРЫ из прессованных блоков Сакской морской соли

       НА ГЛАВНУЮ        ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ        ВИДЕО        КАТАЛОГ 2015        КОНТАКТЫ        English        ФОТОГАЛЕРЕЯ        ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


     ЧТО ЛЕЧИТ "СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА"
     ПОЧЕМУ "СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА"
     ЧТО ТАКОЕ "СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА"
     ПОДРОБНЕЕ В СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЕ
     ПРЕЗЕНТАЦИЯ
     ГАЛОГЕНЕРАТОР "АЭРОВИТА"
     ОБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ
     НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
     МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
     СОЛЯНЫЕ БЛОКИ
     ОТЗЫВЫ
     ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ
     НАШИ ПАРТНЕРЫ
     СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
     СЕРТИФИКАТЫ
     СОТРУДНИЧЕСТВО
     ПРОЦЕДУРЫ В СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЕ
     СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА ИЗ СОЛЯНЫХ БЛОКОВ
     ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ
     РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Статья в журнале Медитех

Вышла статья "Всё о галотерапии"
Чтоб скачать нажмите здесь.


Скачайте каталог 2015

 C 15 августа ООО НПО "Аэровита" начинает продажи 
обновленной модификации галогенератора "Аэровита"

Стоимость галогенератора

249 900,00 рублей
Статья опубликованная
в журнале "Курортные ведомости" на 54 стр.


 Ссылка                                                                                                                                                                                           

На сайте представлена краткая информация по использованию метода. Полный каталог Вы можете скачать по ссылке в левой части нашего экрана.

Аннотация

В методических рекомендациях изложен опыт применения метода ультразвуковой галотерапии в комплексном амбулаторном лечении больных с хроническими заболеваниями легких в фазе ремиссии. Рекомендации подготовлены коллективом ГУЗ «Липецкая Городская поликлиника №7», рекомендованы Российским обществом врачей восстановительной медицины и предназначены для терапевтов, пульмонологов, специалистов восстановительной медицины и медицинской реабилитации лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждений, а также врачей, проходящих усовершенствование в циклах терапии, пульмонологии и медицинской реабилитации. 

Введение

В настоящее время в Российской Федерации повсеместно отмечается широкое распространение и рост заболеваний органов дыхания. В структуре общей заболеваемости болезни дыхательной системы входят в первую тройку заболеваний, приводящих к инвалидности и смерти. Это связано с ухудшением экологии, воздействием бытовых аллергенов, инфекционными болезнями.

Высокая распространенность хронических заболеваний органов дыхания в т.ч. хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и бронхиальной астмы (БА) их частые обострения (от одного до четырех и более в год) требуют дальнейшего изучения клинико-патогенетических особенностей в разные периоды их течения (ремиссии, обострения) и совершенствования программ восстановительного лечения больных на всех этапах лечения (А.Г. Чучалин и соавт., 2010). 

Бронхиальная астма (БА) относится к наиболее значимым проблемам медицины и является одним из самых частых хронических заболеваний органов дыхания. По данным эпидемиологических исследований, распространенность БА в разных странах составляет 8-10% среди взрослой популяции и напрямую зависит от состояния окружающей среды и антропогенной нагрузки. Медицинская и социально-экономическая актуальность проблемы определяется дальнейшим ростом заболеваемости, трудностями контроля над течением процесса, повышением смертности больных, высоким материальным ущербом, наносимым обществу.

Основным этапом восстановительного лечения больных ХОБЛ, на котором проводятся динамическое наблюдение за течением болезни, поддерживающее и противорецидивное лечение, является поликлинический. Однако программы восстановительного лечения этой категории больных в условиях поликлиники разработаны недостаточно и нуждаются в упорядочении (Л.М. Клячкин с соавт.,1997, Щегольков А.М. с соавт., 2009; Рассулова М.А., Айрапетова Н.С.2009; А.В. Червинская, 2003,2012).

Необходимо настойчивое и целенаправленное совершенствование системы применения физических, психологических и немедикаментозных методов лечения больных в связи с тем, что после обострения ХОБЛ и БА отмечаются функциональные нарушения дыхательной и сердечно-сосудистой систем, иммунные нарушения, вялотекущий воспалительный процесс в респираторной системе, снижение толерантности к физической нагрузке и нарушения психологического состояния. Современные технологии предлагают уникальные методы, которые по своей сути улучшают качество жизни больного в условиях агрессивной и быстроменяющейся окружающей среды XXI века. 

Одним из таких методов является галотерапия (Котова Т.В., 1998; Агаджанян Н.А. с соавт.,2008; Хан М.А., Вахова Е.Л.. ,2012). В настоящее время широкое распространение получили различные типы галоклиматических камер (соляные пещеры). Среди них галокамеры ЗАО «Аэромед» в различных модификациях, где в качестве аэрозоля используется мелкодисперсный порошок поваренной соли, полученный путем измельчения поваренной соли до размера респиритабельной фракции 2-5 мкм; спелеокамеры., стены которых облицованы выпиленной на глубине подземных выработок плиткой из соли Древнего моря, а в качестве аэрозоля распыляется мелкораздробленный порошок из названной соли; галокамеры «влажного типа», где в качестве аэрозоля используется – гидроаэрозоль хлорида натрия, полученный за счет продавливания компрессором раствора соли через диспергатор, в специально созданном помещении с напылением на стены поваренной соли; галокамера, в основе которой лежит квантово-энергетический генератор

Получили широкое распространение и галокамеры из соляных морских блоков, в которых аэрозоль образуется естественно, при взаимодействии воздуха с соляной гигроскопической поликристаллической поверхностью солеблоков, выстилающих галокамеру. Для решения задачи управления параметрами cолеконцентрации в галокамере, с середины 80-х годов стал использоваться специальный прибор для распыления соли – галогенератор. Со времени успешного внедрения первой наземной галоклиматической камеры с искусственным микроклиматом, в разных регионах нашей страны стали изготавливаться и реализовываться различные варианты и типы галогенераторов. Классическим примером может служить галогенератор ЗАО «Санкт-Петербурский институт профилактической медицины» АГГ-03. По технологии он располагается в смежном с галокамерой помещении - операторской. С помощью галогенератора создается лечебная среда за счет распыления препарата «Аэрогалит» - высокодисперсного порошка хлорида натрия.

Галогенератор снабжен системами сушки и фильтрации воздуха, в результате из генератора в помещение галокамеры поступает поток сушенного и очищенного воздуха, насыщенного высокодисперсными частицами солевого аэрозоля с заявленной концентрацией 0.1-5.0 мг/м³. Сегодня существуют различные технологические модификации АГГ-03 (АГГ-01, СОМ -02, СОМ-04), но по принципу создания воздушной среды они одинаковы и все используют препарат «Аэрогалит» («Аэросоль). Поток воздуха в них проходит через стеклянный стакан галогенератора с хлоридом натрия, создавая «кипящий слой» — хаотическое движение кристаллов в воздушном потоке, что приводит к образованию аэрозоля, 80% которого имеют размеры до 5 мкм. Счетная концентрация хлорида натрия произвольно изменяется от 0,5 до 100 мг/м3, а отрицательный объемный заряд их частиц составляет 6-10 нКл/м3.

В настоящее время в медицинской практике используются четыре основных типа аэрозольных генераторов: распылители сухого, специально приготовленного порошка «Аэрогалит»(«Аэросоль) , аппараты измельчающие поваренную соль, ультразвуковые и компрессорные (струйные). Компрессорные небулайзеры формируют аэрозольное облако за счет продавливания через узкое отверстие в камере, содержащей лечебный раствор, мощного потока воздуха, нагнетаемого компрессором. Размеры частиц, образующиеся при этом, составляют в среднем 5 мкм, что позволяет им проникать во все отделы бронхиального дерева, включая самые мелкие бронхи, и осаждаться наслизистых оболочках, создавая там высокие терапевтические концентрации.

Ультразвуковая генерация лечебного аэрозоля выгодно отличает эту технологию галотерапии от других. Ультразвуковые небулайзеры (галогенераторы) распыляют раствор хлорида натрия за счет энергии ультразвуковых колебаний. Полученный аэрозоль является сухим аэрозолем хлорида натрия, согласно физико-химическим законам (получения нано- и ультрадисперсных неорганических порошков из водных и неводных растворов). «Аэрозоли – это дисперсные системы с газообразной дисперсионной средой и твердой (дым, пыль) или жидкой (туман) дисперсной фазой. Важным критерием является размер частиц, поэтому даже аэрозоль, образующийся при распылении какого-нибудь раствора и высыхании капелек, следует назвать дымом, если образующиеся частицы достаточно малы». Хмелев, В.Н. Ультразвуковая коагуляция аэрозолей: монография. Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2010. Ультразвуковые галогенераторы производят сухой аэрозоль хлорида натрия с размером частиц в диапазоне 1-5 мкм (98,5 %) на удалении от сопла в 50- 60 см. Это явление ярко иллюстрирует и электронная микрофотография частиц хлорида натрия, образовавшихся при высыхании капелек распыленного водного раствора NaCl (подтенение золотом и палладием) Пришивалко А.П., Астафьева Л.Г. Человек в мире аэрозолей. – Минск: Наука и техника, 1989.

Такой способ распыления обеспечивает монодисперсность аэрозоля, высокую плотность и однородность частиц размером 1 - 5 мкм, обеспечивая стабильность глубокой инспирации. Ультразвуковые генераторы работают с постоянной мощностью, поэтому очень легко регулировать концентрацию – временем работы, они компактны, бесшумны и очень надежны в эксплуатации.

Материально-техническое обеспечение метода

Для выполнения задач исследования использовался галокомплекс - помещение, укомплектованное приборами и аппаратами для создания лечебного микроклимата, в котором стены и пол облицованы блоками из Сакской морской соли ( Экспертное заключение № 77.01.03.П.007114.08.12 от 09 августа 2012 г.) с шероховатой и рельефной поверхностью. Потолок декоративный с напылением Сакской морской соли крупной фракции и малыми архитектурными формами, а в воздухе присутствует сухой ионизированный высокодисперсный аэрозоль, образуемый ультразвуковым галогенератором «Аэровита», РУ № ФСР 010/07246, с перечнем документации (паспорт АРСВ. 941582.001 РЭ и инструкция по применению АРСВ. 941582.001 ИП.).

Галокомплекс нового поколения, разработанный ООО НПО «Аэровита», на основе использования Сакской морской соли из бассейна Черного моря и ультразвукового генерирования аэрозольного облака (РУ № ФСР 010/07246), имеет ряд неоспоримых преимуществ используемого галокомплекса:

  • соль Сакская морская (ТУ У16501721.002-99) добывается с коэффициентом соленасыщения - 97% и содержит, хлорид натрия, хлорид калия, магния, карбонат магния, сульфат кальция, а так же железо, бор, фосфор, кремний, и т.д.;
  • изготовление солевого блока происходит по оригинальной технологии прессования под высоким давлением, без добавления каких-либо склеивающих веществ;
  • специфическая подготовка (нарушение сплошности поверхности солеблока) и кладка солеблока при создании галокомплекса, образует межстеночное пространство между несущей стеной и внутренней солевой поверхностью, что позволяет использовать его автономно, без ультразвукового галогенератора, при сохранении в автономном режиме уровня высокодисперсного аэрозоля, сопоставимого с естественным морским воздухом; 
  • массивность соляного наполнения галокомплекса, пористость солеблока, его сложный рельеф на изломе, препятствует росту микрофлоры и другой биоты, что способствует созданию естественных антисептических условий; 
  • ультразвуковой галогенератор в составе галокомплекса «Аэровита» (РУ № ФСР 010/07246) генерирует аэрозольное облако, состоящее из микрочастиц морской соли, с разбросом в величине частиц от 1-5 микрон, монодисперстностью и однородность аэрозоля. Ультразвуковой генератор галокомплекса продуцирует сухой аэрозоль хлорида натрия с дисперсностью частиц от 1-5 мкм (98,5% от общего количества частиц), позволяет управлять и точно дозировать концентрацию соляного аэрозоля.

Галокомплекс обеспечивает формирование следующих лечебных факторов: сухой высокодисперсный соляной аэрозоль, низкое бактериальное загрязнение, отсутствие аллергенов, высокое содержание аэроионов с преобладанием отрицательно заряженных, стабильный температурно-влажностный режим, оптимальное психоэмоциональное воздействие.

Заключение

В результате проведенных исследований доказана высокая эффективность применения метода ультразвуковой галотерапии в комплексном лечении больных с хроническими неспецифическими бронхо-легочными заболеваниями на амбулаторном этапе. В группе больных, получивших курс ультразвуковой галотерапии, выявлены статистически достоверные улучшения всех изучаемых клинико-функциональных показателей.

Галокомплекс на базе ультразвукового стационарного двухконтурного галогенератора «Аэровита» на протяжении всего времени отпуска процедур обеспечивал оптимальные физические параметры (температура, влажность, скорость движения воздуха) в пределах зоны комфорта. 

Ультразвуковой галогенератор минимизирует скорость движения воздушного потока, тем самым увеличивает седиментацию, а следовательно, и лечебный эффект. Немаловажным оказался эмоциональный фактор воздействия аэрозольного облака, образуемого ультразвуковым галогенератором. Все обследуемые отмечали, что визуализация процедуры снимала напряжение и повышала ощущение эмоционального комфорта.

Анализ результатов показывает высокие функциональные возможности ультразвукового галогенератора, его эффективность и преимущества над существующими традиционными галогенерирующими медицинскими приборами. Он обеспечивает точность регулировки подачи аэрозоля по объему и плотности потока, а также стабильность заданной дисперсности на протяжении всей процедуры.

Применение метода галотерапии с ультразвуковой генерацией сухого солевого аэрозоля позволяет существенно расширить возможности традиционного метода галотерапии, и может применяться с целью достижения более выраженных результатов в терапии больных хроническими неспецифическими бронхо-легочными заболеваниями. 

Ультразвуковой галогенератор «Аэровита» характеризуется высоким уровнем технической безопасности, удобством и надежностью в эксплуатации, хорошими эстетическими показателями, устойчивостью к дезинфекции и бесшумной работой, что позволяет рекомендовать его для использования в лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях.


Приглашаем Вас посетить наши соляные пещеры!

Cоляная пещера, галокамера, спелеокамера, соляные пещеры в Москве, соляные пещеры лечение, соляные пещеры в спб, спелеокамера в Москве. Cоляная пещера, галокамера, спелеокамера, соляные пещеры в Москве, соляные пещеры лечение, соляные пещеры в спб, спелеокамера в Москве. Cоляная пещера, галокамера, спелеокамера, соляные пещеры в Москве, соляные пещеры лечение, соляные пещеры в спб, спелеокамера в Москве. Cоляная пещера, галокамера, спелеокамера, соляные пещеры в Москве, соляные пещеры лечение, соляные пещеры в спб, спелеокамера в Москве.
Cоляная пещера, галокамера, спелеокамера, соляные пещеры в Москве, соляные пещеры лечение, соляные пещеры в спб, спелеокамера в Москве. Cоляная пещера, галокамера, спелеокамера, соляные пещеры в Москве, соляные пещеры лечение, соляные пещеры в спб, спелеокамера в Москве. Cоляная пещера, галокамера, спелеокамера, соляные пещеры в Москве, соляные пещеры лечение, соляные пещеры в спб, спелеокамера в Москве. Cоляная пещера, галокамера, спелеокамера, соляные пещеры в Москве, соляные пещеры лечение, соляные пещеры в спб, спелеокамера в Москве.    

Нас ищут в интернете: соляная пещерагалокамераспелеокамерасоляные пещеры в Москвесоляные пещеры лечениесоляные пещеры в спбспелеокамера в Москвегалокамера солянаяспелеокамера для детейотзывы о соляных пещерахгалотерапиягалотерапия в Москвегалогенераторкупить галогенераторсоляная пещера показаниясоляная пещера ценагалотерапия отзывыгалотерапия противопоказаниясоляные комнаты в москвесоляная комнатасоляная комната пользагалогенератор ценакупить соляная пещерасоляная пещера адресагалокомната.


 
Россия, г.Москва г. Москва 8 (915) 047 22 36 8(964) 645 08 05 ДИЗАЙН СТУДИЯ WHIM.RU