Мы рады познакомить вас с уникальными и неоспоримыми преимуществами ультразвукового галоклиматического комплекса «Аэровита».

Уникальность и  неоспоримые преимущества галокамеры  «Аэровита»

  1. Уникальность добываемой соли из Черного моря с коэффициентом соленасыщения 97%! При этом в примесях у черноморской соли масса полезных и редких микрокомпонентов, которые и определяют ее качество, ее «вкус». В нашей соли помимо хлорида натрия представлен также хлорид калия, магния, карбонат магния, сульфат кальция и еще железо, бор, йод, фосфор, кремний, практически вся таблица Менделеева (за исключением газов), а это 84!!! элементов и 200!!! химических соединений! Подобной соли нет в ближнем и дальнем зарубежье! Ряд ученых проводят аналогию между морской водой и человеческой кровью. Человеческая кровь очень похожа по своему составу на морскую воду и самое главное, что химические элементы и там и там обнаруживаются в равных количествах и в легко усвояемой форме! (ТУ У16501721.002-99).
  2. Уникальность   изготовления солевого блока (или соляного кирпича). По уникальной технологии, методом прессования под высоким давлением, без добавления каких-либо склеивающих веществ, формуется соляной блок. Это и есть основная структурная единица нашей галоклиматической камеры! Солевой массив из блоков, выстилающий нашу галокамеру внутри, сохраняется минимум в течение 70 лет, не теряя своих свойств!Уникальность и  неоспоримые преимущества галокамеры  «Аэровита»
  3. Уникальность применяемой технологии образования морского аэрозоля как естественного так и ультразвукового генерирования!     В случае естественного соленасыщения, применена уникальная технология повторения природных процессов образования высокодисперсного сухого аэрозоля. Солеблок (подобно конструктору ЛЕГО) дает нам возможность образовать межстеночное пространство галокамеры между несущей стеной и внутренней солевой. В это пространство подается атмосферный воздух, который своим завихрением (по типу шторма на море), вызывает нарушение на микроуровне сплошности соляного покрытия с образованием соляного аэрозоля внутри галокамеры. Кроме этого аэрозоль естественно образуется и при взаимодействии влажного воздуха с соляной гигроскопической поликристаллической поверхностью солеблоков, выстилающих нашу галокамеру. (Протокол N 279-09 измерений концентраций аэроионов, 2009 г. ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве). Достигаемый уровень высокодисперсного аэрозоля в камере соответствует естественному морскому воздуху. Воздействие на организм пациентов морским аэрозолем в естественных дозах, активизирует как специфический эффект воздействия, так и неспецифический – повышение устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов, улучшение функционирования всех систем организма. Это подтверждено клинико-лабораторными методами в лечебно-профилактических учреждениях Крыма (цикл работ д.м.н. проф. Молчанова, к.м. н. Гречихина и др.). Использование естественных доз аэрозоля расширяет возможность гибкого выбора времени нахождения в галокамере, свободного назначения количества процедур на курс, без опасения передозировки морской ингаляции, как невозможно передозировать прогулки у моря;     При управляемом способе образования лечебного солевого аэрозоля нами используется уникальный ультразвуковой галогенератор «Аэровита» собственного производства (РУ № ФСР 010/07246 ), который генерирует не пары, а аэрозольное облако, состоящее из микрочастиц морской соли! Применением ультразвуковой генерации мы достигаем равномерную плотность аэрозоля в воздушной среде, незначительный разброс в величине частиц в пределах до 5 микромикрон,монодисперстность и однородностьаэрозоля в заданной концентрации на протяжении всего времени отпуска процедур. Такой аэрозоль интенсивно всасывается на транспульмональном пути его введения в слизистой носа, трахеи, бронхов и альвеол в развитую капиллярную и лимфатическую сосудистую сеть.Уникальность и  неоспоримые преимущества галокамеры  «Аэровита»
  4. Массивность соляного наполнения камеры, пористость солеблока, его сложный рельеф на изломе, препятствует росту микрофлоры, что способствует созданию естественных антисептических условий. На протяжении гарантированного срока эксплуатации галоклиматической камеры (пять лет) при ее полной загрузке, санитарно-гигиенические показатели остаются стабильно нормальными. Число биоаэрозолей микроорганизмов определялось не более 1000 в одном кубометре воздуха. Соляной массив, выстилающий камеру, защищает от высокой аллергенной нагрузки и обеспечивает безаллергенную зону внутри галокамеры.
  5. Надежность, простота и технологичность ультразвуковой галотерапии позволяет допускать к эксплуатации галоклиматического комплекса «Аэровита» персонал со средним медицинским образованием, после прохождения необходимого инструктажа. А при эксплуатации комплекса частным образом для собственных нужд, медицинского образования не требуется.